Суп из конины

Суп из конины Супы
Суп из конины


  • Конина  — 600-700 Грамм
  • Вода  — 5-6 Стаканов
  • Кубик бульонный  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Томатное пюре  — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!

Описание приготовления:

Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).
Количество порций: 3-4

Суп из конины - фото шаг 1
Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.

Суп из конины - фото шаг 2
Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.

Суп из конины - фото шаг 3
Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные кубики.

Суп из конины - фото шаг 4
Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите минут 30.

Суп из конины - фото шаг 5
Потом добавьте горошек и томатное пюре (или томатную пасту). Варите еще минут 10-15.
Не забудьте бросить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Суп из конины - фото шаг 6
Проварите еще пару минут, а затем выключайте. В целом, за час с небольшим у нас получился очень ароматный и наваристый суп из конины. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт