- Курица — 400 Грамм
- Кольраби — 2 Штуки
- Картошка — 2-3 Штук
- Сливки — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем.
Описание приготовления:
Из кольраби можно много чего приготовить. Мне из горячих блюд нравится больше всего именно суп, в этот раз решила немного изменить рецепт и сделать суп-пюре. Для приготовления супа из кольраби с курицей берем суповой набор: крылышки, ножки. Картошка у меня была среднего размера, мне хватило 2 штук. Впрочем, ничего сложно нет, просто смотрим и запоминаем.
Количество порций: 6
Ставим вариться курицу. Снимаем пенку, после закипания ещё минут 40 варим.
Пока курица варится, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде лук. Если любите, можно и чесночок добавить.
Кольраби и картошку нарезаем кубиками.
Отправляем овощи в бульон, всё варим до готовности. Потом куриное отварное мясо нарезаем кусочками.
В блендере нужно измельчить обжаренный лук, курицу и овощную гущу. Добавляем сливки, ещё раз перемешиваем.
Получившееся пюре отправляем в бульон, добавляем специи. Доводим до кипения.
Готовый суп из кольраби с курицей я подаю с гренками. Приятного аппетита!
Готовый суп из кольраби с курицей я подаю с гренками. Приятного аппетита!