- Кольраби — 500 Грамм
- Овощной бульон — 250 Миллилитров
- Хлеб для сухариков — 4 Ломтика
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр горгонцола — 80 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Сливки — 6 Ст. ложек
- Белое сухое вино — 6 Ст. ложек
- Лимон, цедра — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Зелень петрушки — По вкусу
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. Количество порций: 4
1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками.
2. В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 минут. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли.
3. Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.