- Морской коктейль — 300 Грамм (заморозка)
- Лук — 1-2 Штук (лучше шалот)
- Сельдерей — 1 Штука (черешок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры в собственном соку — 250 Миллилитров (рубленые)
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров (или сливки)
- Рыбный бульон — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Острый перец чили — По вкусу
- Сок лайма — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пряный, ароматный, кисловатый и насыщенный суп из морепродуктов в азиатском стиле легко приготовить самим. Готовится суп быстро, а съедается еще быстрее!
Описание приготовления:
Яркий вкус супа очень украшает кокосовое молоко. Однако его можно заменить на 20% сливки, которые следует добавить после закипания морского коктейля и уже не кипятить суп, но дать ему настояться под крышкой.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Слегка обжарьте лук и сельдерей до мягкости, при помешивании, минуты 3, не давая овощам подрумяниваться.
Добавьте рубленый чеснок и прогрейте минуту.
Выложите рубленые помидоры в собственном соку и тушите 5 минут на медленном огне. Можно добавить ложечку сахара для сбалансированного вкуса.
Влейте рыбный бульон и проварите пару минут.
Добавьте кокосовое молоко и проварите еще пару минут. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите морской коктейль. Доведите до кипения и варите 2 минуты при слабом кипении.
Накройте суп крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут.
При подаче добавьте в суп сок половинки лайма, перемешайте и разлейте по тарелкам. Дополнительно подайте к супу рис и дольки лайма, а так же свежую зелень и острый перец чили.
Приятного аппетита!