- Клюква — 150-160 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 500-600 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 3/4 Ст. ложки
Делюсь рецептом десертного супа из клюквы. Он получается очень ароматным, сладким, яркого красивого цвета. Такой суп понравится и детям, и взрослым. Готовится он просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из клюквы. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. Для ароматности можно добавить в суп корицу, гвоздику и немного мускатного ореха. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву промойте, залейте горячей водой и разомните. Дайте настояться 10 минут.
Процедите клюквенный жмых через сито.
Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте на среднем огне.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю.
Когда суп закипит, аккуратно добавьте крахмал и на средне-низком огне проварите пару минут.
Суп из клюквы готов, приятного вам аппетита!