- Свиные ребра — 500 Грамм
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Кислая капуста — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перловка — 30 Грамм (отварная)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и специи — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — По вкусу
Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.
Описание приготовления:
Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перловую крупу, предварительно ее отварите.
Количество порций: 5-6
1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.
2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.
3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.
4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты —
морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.