- Кабачки — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Тимьян, соль, перец — По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Овощи чистим, режем, обжариваем и заливаем бульоном. Готовый суп из кабачков с грибами украсьте зеленью и отложенными обжаренными грибами. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.
Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.
Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.
Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).
И протушите минут 15 до готовности овощей.
Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.
Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.