Суп из кабачков и картофеля

Суп из кабачков и картофеля Супы
Суп из кабачков и картофеля


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка


Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Летом, в сезон кабачков, перед многими дачниками встает дилемма, что приготовить из кабачков. Жареные оладьи и рагу надоедают. Если такая ситуация вам знакома, воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить суп из кабачков и картофеля. Его можно подавать и горячим, и холодным, он отлично пойдет даже в самую безжалостную жару, поскольку отлично освежает и тонизирует. Суп-пюре из кабачков очень легкий и нежный, имеет яркий насыщенный вкус. Порадуйте своих родных изысканным французским обедом, приготовив суп-пюре из кабачков.
Количество порций: 3-5

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните водой.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 2
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сотейник, обжарьте их в подсолнечном масле.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 3
Кабачок порежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, немного поджарьте его вместе с луком и морковью.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 4
Картофель порежьте кусочками, каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Отправьте их в сотейник к остальным овощам. Добавьте соль.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 5
Залейте водой, чтобы покрыла, и варите 40 минут на медленном огне под крышкой.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 6
Суп с кабачками готов. Осталось превратить его в пюре.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 7
Для этого измельчите суп с помощью погружного блендера.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 8
Суп-пюре из кабачков готов. Подавайте его горячим, украсив кружочками жареного кабачка или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт