- Ножки индоутки — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки
- Красный стручковый перец — 1 Штука
- Зелёный лук — 4 Штуки
- Спаржа — 100 Грамм
- Имбирь — 1 Грамм (небольшой)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Утиный бульонный кубик — 4 Штуки (можно заменить на куриный)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна!
Описание приготовления:
Домашний сытный суп, приготовленный из обжаренных ножек индоутки и свежих овощей, как раз подходит в холодную пору, согреет после долгой прогулки всю семью.
Ножки индоутки промыть, просушить полотенцем и обжарить на горячей сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны. Затем тонко нарезать немного мяса с бедренной части каждой ножки и отложить в сторону.
В большую кастрюлю налить воды, добавить кубики бульона. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю ножки индоутки и нарезаное с них мясо, соль, перец. Варить на слабом огне около 15 минут.
Далее принимаемся за овощи — хорошо их промываем. Морковь и имбирь очищаем. Шинкуем морковь и сельдерей, красный перец и зелёный лук мелко нарезаем, спаржу разрезаем пополам, имбирь трём на тёрке.
Все овощи добавляем в кастрюлю, вливаем соевый соус. Доводим до кипения, затем варим около 10 минут на маленьком огне.
Подаём на стол в глубоких тарелках, в каждую порцию супа добавив по ножке индоутки с нарезанным мясом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 3