- Филе индейки — 400 Грамм
- Рис — 120 Грамм
- Зеленая фасоль мороженая — 120 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лук-порей, стебель — 1 Штука
- Сельдерей, черешки — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Красное сухое вино — 2 Чайных ложки
- Сухой тархун — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Овсяные хлопья — 2 Стакана (лепешки)
- Сливочное масло — 30 Грамм (лепешки)
- Сухой тархун — 1 Чайная ложка (лепешки)
- Соль — 0,25 Чайных ложки (лепешки)
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки (лепешки)
Суп из индейки очень полезное блюдо. Этот суп получается очень вкусный. А если вы его будете есть не с хлебом, а с овсяными лепешками….. попробуйте. Количество порций: 8
1. Мясо промыть и мелко нарезать. Нарезать овощи мелкими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами.
2. В кастрюле раскалить растительное масло. Подготовленные овощи на сильном огне обжарить на этом масле. Добавить кусочки мяса. Овощи и мясо жарить в течение 5 минут.
3. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды. Добавить соль, перец, тархун и уксус. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.
4. Промыть рис и закинуть в суп. Варить 15 минут. Добавить в суп зеленую фасоль. Проварить еще 5 минут. Досолить суп и снять с огня.
5. Лепешки. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья. В растопленное масло влить 4 ст.ложки кипящей воды. В посуде смешать овсяную муку, тархун, соль, разрыхлитель и воду с маслом. Замесить тесто.
6. Готовое тесто раскатать тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.