Суп из зубатки

Суп из зубатки Супы
Суп из зубатки


  • Зубатка, стейк  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда.

Описание приготовления:

В моём рецепте вы узнаете, как приготовить суп из зубатки. Бульон получается очень наваристым, так как рыбка жирноватая. Остальные ингредиенты классические: картофель, морковь, лук. А что ещё нужно для вкусного супа? Главное, всё доварить до готовности и пропорционально добавить приправы.
Количество порций: 6

Суп из зубатки - фото шаг 1
Рыбу почистите и уложите в воду, доведите её до кипения. Уменьшите огонь. Спустя 10 минут кипения добавьте лавровый лист, соль и перец. В общем варите бульон 30 минут.

Суп из зубатки - фото шаг 2
Морковь почистите, помойте, натрите её на средней тёрке. Лук почистите, мелко нарубите. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками.

Суп из зубатки - фото шаг 3
Готовый бульон процедите, вытащив рыбу. Её разделите на небольшие кусочки, удалите косточки.

Суп из зубатки - фото шаг 4
Овощи добавьте в бульон и варите суп в течение 15 минут. Добавьте свои любимые приправы, посолите суп.

Суп из зубатки - фото шаг 5
Рыбу положите назад в суп. Поварите ещё 10 минут и выключайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт