- Куриная грудка — 120 Грамм
- Вермишель — 120 Грамм
- Зеленая гречка — 60 Грамм
- Морковь, репчатый лук — по 30 Грамм
- Зелень, соль, специи — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Чиабатта — По вкусу (для подачи )
Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить суп из зеленой гречки простой. Блюдо получится очень сытным, наваристым и вкусным. Приступаем к приготовлению?
Описание приготовления:
Это отличный вариант супчика для обеда или ужина. Оригинальность ему придает вкус зеленой гречки. Суп наваристый, очень сытный и вкусный. Нравится и взрослым, и деткам. Обязательно опробуйте рецепт дома!
Количество порций: 2-3
Подготавливаем основные ингредиенты.
Куриную грудку промываем, заливаем водой, добавляем зелень и лавровый лист. Варим бульон.
Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Зеленую гречку слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем воду и варим до готовности.
Зеленую гречку слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем воду и варим до готовности.
Нарезаем лук, морковь и отваренную куриную грудку соломкой.
Обжариваем все на растительном масле, добавляем в бульон. Отправляем туда гречку и лапшу. Варим минут 10, затем добавляем рубленую зелень и снимаем с огня. Суп с зеленой гречкой готов, приятного аппетита!