- Зеленый горошек — 200-300 Грамм
- Мята — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
На первый взгляд может показаться, что суп из зеленого горошка с мятой несколько необычный, но это не так. Сочетание этих ингредиентов весьма уместное, а с добавлением сливок и масла суп еще вкуснее.
Описание приготовления:
Этот суп из зеленого горошка с мятой готовится очень быстро. Многим покажется, что эти продукты несовместимые, но это не так. Сочетание мяты, горошка, сливок и масла весьма уместное, но этот суп все-таки на любителя. Готовить его лучше всего в летнее время из свежих ингредиентов.
Количество порций: 2
1. Минимум продуктов — и на вашем столе легкий летний суп из зеленого горошка с мятой. Лучше готовить его из свежего молодого горошка (или замороженного).
2. Обратите внимание, что густоту супа вы контролируете сами. Если любите погуще — добавьте такое количество воды, чтобы она только покрыла горошек. Смешиваем горошек и мяту, солим по вкусу. После этого можно залить водой и поставить на огонь. После закипания варим до готовности горошка.
3. Когда ингредиенты сварятся — отправляем их в блендер. Я люблю густой крем-суп, поэтому добавляю гущу, а редкость регулирую сливками.
4. Добавляем сливки и сливочное масло, и начинаем взбивать до состояния пюре.
5. Мята и горошек пускают сок, поэтому суп получается нужной густоты.
6. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла или сливок. Приятного аппетита!