- Зеленый горошек — 5 Стаканов (свежего, или 500-600 граммов замороженного)
- Овощной навар — 2 Стакана (можно мясной)
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 150 Грамм (берите послаще)
- Свежая мята — 10 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать.
Описание приготовления:
За что я люблю этот супчик в первую очередь, так это за то, что на его готовку уходит не больше 20 минут, а накормить можно как минимум пятерых! Удивительное и невероятное, не иначе 🙂 А вообще блюдо очень полезное, в ваш организм с таким супом поступит внушительное количество витаминов, так что рекомендую запомнить рецептуру.
Количество порций: 6
1
В сотейнике растопите кокосовое масло. Если не можете его найти, возьмите любое другое растительное. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен размягчиться, на это уйдет от 5 до 10 минут.
2
Теперь добавьте к луку навар и воду, увеличьте воду и доведите содержимое сотейника до кипения.
3
Добавьте горошек. Проварите его до мягкости: если у вас свежий горох, на это уйдет 5-10 минут, если замороженный — 2-3.
4
Снимите кастрюльку с огня. Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку, а также соль и перец.
5
Пюрируйте готовый суп при помощи погружного блендера (или как вам удобнее). Подавайте с любимыми зеленью и семечками. Также уместны в данном случае будут гренки.