- Подберезовики — 500 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — . По вкусу
- Сметана — . По вкусу (по желанию)
Кто же не любит ароматные грибные супчики? Я предлагаю рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, которые считаются одними из самых вкусных грибов, подаренных нам природой. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Особая ценность подберезовиков заключается в том, что в них содержится хорошо сбалансированный белок и достаточный запас некоторых витаминов. Помимо этого, подберезовик — отличный антиоксидант: он впитывает, а потом выводит из организма различные токсины. Этот гриб обладает и другими полезными свойствами, о которых Вы можете прочитать самостоятельно.
Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить суп из замороженных подберезовиков!
Количество порций: 6
1. Картофель нарезаем маленькими кусочками.
2. Морковь натираем на бурачной тёрке либо измельчаем в блендере.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Измельчаем зелень.
5. Подберезовики, прямо замороженными, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут, периодически снимая пенку.
6. Добавляем в кастрюлю картофель, варим примерно 10 минут.
7. Затем добавляем лук, морковь, лавровый лист, солим. Варим до готовности картофеля.
8. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой» или мелко нарезаем.
9. Когда картофель будет почти готов, всыпаем в суп зелень и добавляем чеснок.
10. Грибной супчик готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!