Суп из замороженных подберезовиков

Суп из замороженных подберезовиков Супы
Суп из замороженных подберезовиков


  • Подберезовики  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — . По вкусу
  • Сметана  — . По вкусу (по желанию)


Кто же не любит ароматные грибные супчики? Я предлагаю рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, которые считаются одними из самых вкусных грибов, подаренных нам природой. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Особая ценность подберезовиков заключается в том, что в них содержится хорошо сбалансированный белок и достаточный запас некоторых витаминов. Помимо этого, подберезовик — отличный антиоксидант: он впитывает, а потом выводит из организма различные токсины. Этот гриб обладает и другими полезными свойствами, о которых Вы можете прочитать самостоятельно.

Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить суп из замороженных подберезовиков!

Количество порций: 6

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 1
1. Картофель нарезаем маленькими кусочками.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 2
2. Морковь натираем на бурачной тёрке либо измельчаем в блендере.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 4
4. Измельчаем зелень.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 5
5. Подберезовики, прямо замороженными, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут, периодически снимая пенку.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 6
6. Добавляем в кастрюлю картофель, варим примерно 10 минут.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 7
7. Затем добавляем лук, морковь, лавровый лист, солим. Варим до готовности картофеля.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 8
8. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой» или мелко нарезаем.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 9
9. Когда картофель будет почти готов, всыпаем в суп зелень и добавляем чеснок.

Суп из замороженных подберезовиков - фото шаг 10
10. Грибной супчик готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт