Суп из замороженных лисичек

Суп из замороженных лисичек Супы
Суп из замороженных лисичек


  • Лисички замороженные  — 500 Грамм (можно свежие)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик.

Описание приготовления:

Суп из замороженных лисичек я делаю постным, так как вообще предпочитаю легкие полезные блюда. Но вы можете делать суп из замороженных лисичек на любом мясном бульоне. Тогда морковь и грибы можете не обжаривать, лук, конечно, лучше обжарить. А для аромата я часто добавляю к луку пару мелко порезанных зубчиков чеснока. Если лук не хотите обжаривать, то кидайте его целиком, а потом просто достаньте из супа. Успехов!
Количество порций: 6

Суп из замороженных лисичек - фото шаг 1
Лисички размораживаем, овощи чистим.

Суп из замороженных лисичек - фото шаг 2
Лук и морковь мелко режем. Обжариваем в кастрюле с толстым дном.

Суп из замороженных лисичек - фото шаг 3
Добавляем грибы, обжариваем все вместе 5 минут. Заливаем водой.

Суп из замороженных лисичек - фото шаг 4
Нарезаем картофель.

Суп из замороженных лисичек - фото шаг 5
Картофель добавляем в суп и варим до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт