- Белые грибы — 150-200 Грамм (замороженные)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.
Описание приготовления:
Люблю собирать грибы, люблю готовить из грибов и люблю есть грибные блюда 🙂 Вы тоже? Значит грибной суп из замороженных грибов вы варили. Нет? Я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных белых грибов, это блюдо готовится легко, просто и быстро. Для моего супа я всегда использую не отваренные, а замороженные свежими грибы. Так они сохраняют больше вкуса и аромата.
Количество порций: 4-5
Очистим и помоем овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.
А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.
И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.
Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.
Отправляем замороженные (!!!) грибы к картофелю.
Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.
Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным 🙂
Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.
Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.