Суп из домашней лапши

Суп из домашней лапши Супы
Суп из домашней лапши


  • Курица (часть)  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 в суп, 2 для лапши)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана (может, чуть больше)
  • Зелень  — По вкусу


Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.

Описание приготовления:

Для лапши нужно замесить тесто на яйцах или желтках. Затем раскатать тонко, высушить и порезать коржи. Отварите бульон из курицы и овощей, потом добавьте лапшу, яйцо и зелень. Лапши хватает на два супа. Готово!
Количество порций: 6-8

Суп из домашней лапши - фото шаг 1
Приготовим продукты для супа и лапши.

Суп из домашней лапши - фото шаг 2
Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.

Суп из домашней лапши - фото шаг 3
Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.

Суп из домашней лапши - фото шаг 4
Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.

Суп из домашней лапши - фото шаг 5
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем «туже» получится тесто, тем лучше выйдет лапша.

Суп из домашней лапши - фото шаг 6
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.

Суп из домашней лапши - фото шаг 7
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.

Суп из домашней лапши - фото шаг 8
Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.

Суп из домашней лапши - фото шаг 9
Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.

Суп из домашней лапши - фото шаг 10
Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.

Суп из домашней лапши - фото шаг 11
Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.

Суп из домашней лапши - фото шаг 12
Отварите и порежьте 2 яйца.

Суп из домашней лапши - фото шаг 13
В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.

Суп из домашней лапши - фото шаг 14
В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.

Суп из домашней лапши - фото шаг 15
Суп готов! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт