- Курица (часть) — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 4 Штуки (2 в суп, 2 для лапши)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана (может, чуть больше)
- Зелень — По вкусу
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
Описание приготовления:
Для лапши нужно замесить тесто на яйцах или желтках. Затем раскатать тонко, высушить и порезать коржи. Отварите бульон из курицы и овощей, потом добавьте лапшу, яйцо и зелень. Лапши хватает на два супа. Готово!
Количество порций: 6-8
Приготовим продукты для супа и лапши.
Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.
Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.
Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем «туже» получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.
Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.
Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.
Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.
Отварите и порежьте 2 яйца.
В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.
В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.
Суп готов! Приятного!