- Петух — 600 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным.
Описание приготовления:
Для приготовления супа из домашнего петуха лучше всего взять тушку молодой птицы. Бульон получится наваристым и нежирным, а суп будет очень вкусным. Кроме овощей можно добавлять в суп зелень, например: петрушку и укроп. Обязательно настаиваем суп под крышкой: так он получится более насыщенным и ароматным. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Для приготовления супа потребуется около 600 граммов мяса петуха. Тушку промываем и разрезаем на части, заливаем необходимую часть мяса водой (2,5 литра). Варим на среднем огне, снимая пену. Доводим до кипения.
На сухой сковороде обжариваем половинку лука и моркови. Добавляем овощи в бульон, варим на медленном огне 2 часа. Извлекаем петуха, процеживаем бульон через сито. Затем вновь доводим бульон до кипения, добавляем картофель (порезанный ломтиками) и лавровый лист. Соль и перец — по вкусу.
Оставшийся лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Томаты так же нарезаем. Обжариваем все овощи на сковороде до мягкости.
Кладем овощи в бульон, варим еще 10 минут. Также добавляем мясо петуха.
Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!