- Дайкон — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Картофель — 300 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Хочу поделиться рецептом крем-супа из дайкона. Готовится он просто и быстро. Суп на вкус получается нежный и сливочный, но с небольшой пикантной ноткой, который характерен для японской редьки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из дайкона. Сливки можно использовать кокосовые, если вам нравится их вкус. Так суп получится еще интереснее.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Картофель и дайкон помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок. Влейте воду, посолите и поперчите. Варите овощи до мягкости примерно 20-25 минут.
Измельчите блендером суп до однородной консистенции. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Суп из дайкона готов, приятного аппетита!