- Грибы шампиньоны — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Рис — 65 Грамм
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Сметана — 125 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.
Описание приготовления:
Супы-пюре — одно из универсальных блюд. Они очень популярны в европейской кухне. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту, этот суп вы полюбите с первой ложки. Я расскажу, как приготовить суп из грибов шампиньонов. Сделать это просто: грибы, рис, овощи и немного сливочного масла. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.
Количество порций: 4-5
1
Грибы промойте и обсушите, разделите на две части.
2
Сельдерей и лук почистите и порежьте небольшими кубиками.
3
В сотейник сложите половину грибов, лук и сельдерей. Обжарьте их до золотистого цвета.
4
Влейте в сотейник к грибам и овощам бульон, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.
5
Когда бульон закипит, всыпьте рис и варите примерно 30 минут, пока рис не станет мягким.
6
Снимите сотейник с огня и взбейте суп в пюре погружным блендером.
7
Остальные грибы порежьте слайсами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
8
Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ложку сметаны и положите обжаренные грибы.