- Подберезовики — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец, зелень, сметана — По вкусу
В продаже редко встретишь подберезовики, пришлось выбрать денек и выбраться в лес. И после недолгих поисков у меня в корзине уже было достаточно моих любимых грибочков. Буду готовить из них суп.
Описание приготовления:
Суп готовится очень просто. Все ингредиенты моем и нарезаем кубиками, а затем отвариваем. Сначала надо сварить грибы, т.к. они варятся дольше всего. Готовый суп из подберезовиков заправьте на свой вкус сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Картофель порежьте на куски, зелень мелко порубите.
Лук порежьте маленькими кубиками, а морковку потрите на терке.
Грибы подберёзовики хорошо промойте, порежьте и варите в соленой воде 40 минут.
Затем добавьте картофель, а через 10 минут морковь, лук и лавровый лист. Варите еще 10-15 минут. За минуту до готовности бросьте в суп зелень и выдавленный через пресс чеснок.