- Бульон куриный — 1 Литр
- Грибы лисички — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года.
Описание приготовления:
Готовится суп с грибами лисичками просто и быстро. Его можно варить на любом мясном, овощном бульоне или на воде, только в последнем варианте следует добавить больше масла. У меня суп на курином бульоне. Лисички подойдут не только свежие, но и мороженые или сушеные.
Количество порций: 3-4
Возьмите ингредиенты для приготовления супа.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите на среднем огне.
В кастрюлю налейте бульон.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и начинайте варить суп.
Добавьте лук с морковью.
Лисички тщательно помойте в проточной воде. Добавьте в кастрюлю.
Суп посолите, поперчите и варите 25-30 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Ароматный, вкусный и сытный суп с грибами лисичками подавайте в обед.