Суп из гребешков

Суп из гребешков Супы
Суп из гребешков


  • Картошка  — 4 Штуки
  • Лук-шалот  — 5 Штук
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Гребешки  — 350 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Морепродукты очень полезны и содержат много витаминов и минералов. Рецепт, как приготовить суп из гребешков, поможет приготовить обед для всей семьи. Суп сытный, легкий и в то же время питательный.

Описание приготовления:

Морской гребешок готовится очень быстро, у него нежный и деликатный вкус. Из него готовят изысканные блюда в лучших ресторанах мира. Для приготовления этого супа можно использовать свежий или замороженный гребешок, а также разные овощи. Это отличный вариант для приготовления быстрого супа для всей семьи.
Количество порций: 2

Суп из гребешков - фото шаг 1
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Суп из гребешков - фото шаг 2
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.

Суп из гребешков - фото шаг 3
3. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю, продолжаем варить.

Суп из гребешков - фото шаг 4
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гребешки с кусочками лука до готовности (около 5-7 минут).

Суп из гребешков - фото шаг 5
5. Овощной суп солим и перчим, блендером измельчаем в пюре и разливаем по тарелкам, сверху выкладываем обжаренные гребешки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт