Суп из гороха

Суп из гороха Супы
Суп из гороха


  • Зеленый горошек  — 300 Грамм
  • Вода или бульон  — 1 Литр
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Хлеб и сыр  — По вкусу (по желанию)


Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный.

Описание приготовления:

Преимущество этого рецепта в том, что основой может быть как свежий, так и замороженный горошек. Перед подачей можно дополнить супчик ароматными сухариками и кусочками сыра «Фета», например. Для разнообразия — отличная идея для взрослых и детей.
Количество порций: 4

Суп из гороха - фото шаг 1
1. Измельчите лук и сельдерей. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте пару минут.

Суп из гороха - фото шаг 2
2. Параллельно в подсоленной воде отварите картофель и разомните его в пюре, по желанию добавьте масло.

Суп из гороха - фото шаг 3
3. Добавьте горошек, обжарьте пару минут и залейте горячую воду или бульон. Варите минут 5 на минимальном огне.

Суп из гороха - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте пюре и сливки.

Суп из гороха - фото шаг 5
5. Как только закипит, снимите с огня и с помощью блендера измельчите в пюре. Снова отправьте на плиту и прогрейте немного.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде.

Суп из гороха - фото шаг 6
6. Добавьте немного масла, соли, специи по вкусу, кубики сыра и по желанию пару листочков мяты.
Налейте суп в тарелку, выложите сухарики с сыром и сразу же подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт