- Зеленый горошек — 300 Грамм
- Вода или бульон — 1 Литр
- Картофель — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1/2 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Хлеб и сыр — По вкусу (по желанию)
Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный.
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта в том, что основой может быть как свежий, так и замороженный горошек. Перед подачей можно дополнить супчик ароматными сухариками и кусочками сыра «Фета», например. Для разнообразия — отличная идея для взрослых и детей.
Количество порций: 4
1. Измельчите лук и сельдерей. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте пару минут.
2. Параллельно в подсоленной воде отварите картофель и разомните его в пюре, по желанию добавьте масло.
3. Добавьте горошек, обжарьте пару минут и залейте горячую воду или бульон. Варите минут 5 на минимальном огне.
4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте пюре и сливки.
5. Как только закипит, снимите с огня и с помощью блендера измельчите в пюре. Снова отправьте на плиту и прогрейте немного.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде.
6. Добавьте немного масла, соли, специи по вкусу, кубики сыра и по желанию пару листочков мяты.
Налейте суп в тарелку, выложите сухарики с сыром и сразу же подавайте к столу.
Налейте суп в тарелку, выложите сухарики с сыром и сразу же подавайте к столу.