Суп из говядины

Суп из говядины Супы
Суп из говядины


  • Говядина на кости  — 1 Килограмм
  • Горох  — 2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль и специи  — По вкусу


Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.

Описание приготовления:

Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным и интересным, я добавляю в него горох. Не люблю очень жирные блюда, поэтому не готовлю поджарку, таким образом сохраняю красивый цвет говяжьего бульона. Готовый суп подаю обязательно горячим, можно со сметаной и гренками.
Количество порций: 6-8

Суп из говядины - фото шаг 1
1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.

Суп из говядины - фото шаг 2
2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.

Суп из говядины - фото шаг 3
3. Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.

Суп из говядины - фото шаг 4
4. Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.

Суп из говядины - фото шаг 5
5. Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.

Суп из говядины - фото шаг 6
6. Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт