Суп из водорослей корейский

Суп из водорослей корейский Супы
Суп из водорослей корейский


  • Сушеная морская капуста  — 70 Грамм
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода  — 2 Литра


Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами.

Описание приготовления:

Этот суп — один из самых распространенных в Корее. Готовят его с говядиной, с курицей или с рыбой. Рецепт приготовления супа из водорослей корейского очень простой, вы с легкостью сможете приготовить его дома. Главное — запастись корейскими ингредиентами 🙂 Готовим.

1. Говядину нарезаем на полоски, выкладываем в миску и добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

2. Замачиваем на пол часа сушеную морскую капусту.

3. Когда время маринования вышло, обжариваем мясо на сковороде на растительном масле. Сильно зажаривать не надо, мясо должно слегка подрумяниться. В конце жарки добавим измельченный чеснок и обжарим с мясом буквально 1 минуту.

4. Сливаем с капусты воду и хорошо ее промываем, отжимаем и нарезаем помельче.

5. Отправляем обжаренное с чесноком мясо и измельченную капусту в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минут 30.

Традиционно к такому супу подают отварной рис и острые квашеные овощи. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт