Суп из вешенок с картошкой

Суп из вешенок с картошкой Супы
Суп из вешенок с картошкой


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Кипяток  — 4 Стакана
  • Плавленый сыр  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу


Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто.

Описание приготовления:

Грибной суп лучше всего кушать через час после приготовления, чтобы он немного настоялся, остыл и был еще вкуснее. Мой супчик получается нежным и легким. К тому же, сам рецепт, как приготовить суп из вешенок с картошкой, очень простой.


Количество порций: 6

Суп из вешенок с картошкой - фото шаг 1
Для приготовления вкусного супа с вешенками и картошкой необходимо подготовить все составляющие. Итак, нарежем лук мелким кубиком.

Суп из вешенок с картошкой - фото шаг 2
Грибы вешенки нарезаем мелко.

Суп из вешенок с картошкой - фото шаг 3
На растительном масле обжарим лук и грибы почти до готовности. Отставим их пока что.

Суп из вешенок с картошкой - фото шаг 4
Картофель необходимо очистить, нарезать небольшими брусочками и поместить в кастрюлю. Залейте картофель кипятком и поставьте вариться. Так картофель быстрее дойдет до готовности, но и вкус у супа будет другой.

Суп из вешенок с картошкой - фото шаг 5
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку из грибов и лука, сырой перец. Варите 15 минут. Натрите на терке плавленый сырок. Добавьте его в кипящий суп. По мере кипения сырок окрасит бульон, но все равно следует помешивать первые 3-4 минуты, чтобы все прошло равномерно и сыр не опустился на дно кастрюли и не пригорел.

Суп из вешенок с картошкой - фото шаг 6
Суп посолите по вкусу. Можно добавить специи. Дайте супу немного постоять, а затем подавайте к столу.

Суп из вешенок с картошкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт