Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов Супы
Суп из бычьих хвостов


  • Бычий хвост  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (черешка)
  • Вино сухое  — 100 Миллилитров (подойдет любое — белое или красное)
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Душистый перец  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чабрец  — 1 Щепотка
  • Острый красный перец молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки


В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Описание приготовления:

В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге — вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно — мужчинами 🙂

Итак, рецепт:

1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.

2. Достаем сваренный хвост из бульона.

3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.

4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.

5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.

6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.

7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.

Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.
Количество порций: 8

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 24


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт