Суп из белых грибов на курином бульоне

Суп из белых грибов на курином бульоне Супы
Суп из белых грибов на курином бульоне


  • Грибы белые сушеные  — 100 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лапша плоская  — 100 Грамм
  • Зелень свежая  — 3 Ст. ложки (измельченная)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

Описание приготовления:

Я думаю, все согласятся с тем, что самый ароматный, вкусный и наваристый суп получается именно их белых грибов, ну а способ его приготовления у каждой хозяйки разный. А поскольку грибной сезон совсем близко, я хочу предложить вам свой вариант приготовления супа из белых грибов на курином бульоне в домашних условиях. Конечно, если уж очень лень готовить отдельно бульон, можно сварить суп и на обычной воде, но вкус у него получится уже не тот. Поэтому я никогда не ленюсь потратить лишние 40 минут на бульон, ведь с этим рецептом приготовления супа из белых грибов на курином бульоне, ваш ужин или обед станет действительно царским.
Количество порций: 6

Суп из белых грибов на курином бульоне - фото шаг 1
Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.

Суп из белых грибов на курином бульоне - фото шаг 2
Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.

Суп из белых грибов на курином бульоне - фото шаг 3
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.

Суп из белых грибов на курином бульоне - фото шаг 4
Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.

Суп из белых грибов на курином бульоне - фото шаг 5
В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.

Суп из белых грибов на курином бульоне - фото шаг 6
Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт