- Грибы белые замороженные — 400 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Вода — 3,5 Литра
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу!
Описание приготовления:
Готовый суп из замороженных белых грибов заправьте свежей зеленью и сметаной. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Разморозьте грибы, порежьте и бросьте в кипящую воду на 20-25 минут.
Пока варятся грибы, почистите картофель, порежьте и отправьте в кастрюлю к грибам.
Мелко порубленный лук обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду потертую на крпуной терке морковь. Обжаривайте вместе 5-7 минут, потом добавьте зажарку в суп. Посолите по вкусу и варите еще минут пять.
В конце варки всыпьте в суп столовую ложку манки. При этом помешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и снимите с плиты.