Грибы белые — 250-300 Грамм (замороженные или свежие)
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сливки — 100-150 Грамм
Хлеб белый — 1-2 Ломтиков
Желток яичный — 1 Штука
Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
Петрушка свежая измельченная — 1-2 Ст. ложек
Сыр твердый — 50-70 Грамм
Кунжут — По вкусу (для украшения)
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Думаете, суп из белых грибов — не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.
Описание приготовления:
У белых грибов невероятно насыщенный вкус и аромат, с ними все, что ни приготовь, получается вкусно, ну а я хочу рассказать вам сегодня, как сделать суп из белых грибов в горшочке. Это потрясающее блюдо настолько вкусное, красивое и оригинальное, что его впору ставить на стол гостям, а обычный обед или ужин в кругу семьи с таким супом превратится в настоящий праздник. В общем, это действительно шикарное блюдо, а приготовить суп из белых грибов в горшочке в домашних условиях совсем несложно и сейчас вы в этом убедитесь. Количество порций: 2
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой. Я использовала здесь замороженные грибы, но со свежими, конечно, получится еще вкуснее.
Теперь чистим овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем свежую петрушку, солим, ставим кастрюлю на огонь.
Грибочки размораживаем и обжариваем их на растительном масле, затем перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, добавляем кусочки белого хлеба, перемешиваем все и варим минут 10. После чего вливаем сливки, солим и приправляем суп, доводим до кипения.
Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпаем тертым на крупной терке сыром и раскатываем его немного, чтобы сыр впечатался в тесто.
Разливаем горячий суп по горшочкам и накрываем их пластами теста. Я советую на горлышко горшочка перед этим положить деревянные палочки, потому что без них тесто может провалиться в горшочек при выпекании.
Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем кунжутом и при желании семенами льна. Ставим горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим суп, пока тесто не зарумянится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Наш ароматный суп готов и, поверьте мне, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!