- Грибы белые сушеные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Крупа гречневая — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Зелень петрушки — По вкусу
- Чеснок измельченный — По вкусу
- Сметана — По вкусу (Опционально)
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Описание приготовления:
Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, в том числе — сушеном. Особенно популярны были супы и похлебки, в которые «сытности» добавляли, само собой, не экзотический по тем временам картофель, а свои, куда более привычные продукты. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из белых грибов с гречневой крупой — не только вкусный и полезный, но и вполне постный.
Количество порций: 3-4