Суп из баранины с перловкой

Суп из баранины с перловкой Супы
Суп из баранины с перловкой


  • Баранина на косточке  — 600 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 1 Стакан
  • Соль перец  — По вкусу


Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте!

Описание приготовления:

«Шотландский» суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 2
Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 3
Лук порежьте на четвертинки.

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 4
Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 5
Крупно порежьте картофель …

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 6
Морковь …

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 7
И сельдерей.

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 8
Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 9
Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.

Суп из баранины с перловкой - фото шаг 10
Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт