- Баранина на косточке — 600 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Стебли сельдерея — 3 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Крупа перловая — 1 Стакан
- Соль перец — По вкусу
Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте!
Описание приготовления:
«Шотландский» суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.
Лук порежьте на четвертинки.
Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.
Крупно порежьте картофель …
Морковь …
И сельдерей.
Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.
Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.
Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.