Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом Супы
Суп из баранины с нутом


  • Сельдерей стебель  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Нут (горох турецкий)  — 150 Грамм
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Баранья нога  — 800 Грамм
  • Сушеная мята  — 2 Чайных ложки
  • Морковь  — 100 Грамм


Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
Количество порций: 6

Суп из баранины с нутом - фото шаг 1
1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).

Суп из баранины с нутом - фото шаг 2
2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.

Суп из баранины с нутом - фото шаг 3
3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.

Суп из баранины с нутом - фото шаг 4
4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.

Суп из баранины с нутом - фото шаг 5
5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.

Суп из баранины с нутом - фото шаг 6
6. Варим еще минут пять-семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт