- Сельдерей стебель — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Нут (горох турецкий) — 150 Грамм
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Баранья нога — 800 Грамм
- Сушеная мята — 2 Чайных ложки
- Морковь — 100 Грамм
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. Количество порций: 6
1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).
2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.
3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.
4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.
5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.
6. Варим еще минут пять-семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.