- Баранина — 2 Килограмма
- Нут — 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
- Харисса — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1 Чайная ложка (молотый)
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Горох зеленый — 2 Стакана (замороженный)
- Булгур — 2 Стакана
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с булгуром. Ниже, очень детально описан весь процесс приготовления. Этот суп является нетипичным по нескольким причинам. Ну вот, например, такой факт — в Тунисе считается, что готовый булгур нельзя кушать сразу. Его способность впитывать воду таит в себе опасность для желудка. Поэтому нужно снять кастрюлю с огня и дать ей постоять минут тридцать, а затем подавать к столу.
Суп получается густым, всю воду впитывают бобовые. Удачи!
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.
В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.
В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.
В бульон добавьте еще примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 минут, часто помешивая.
За 10 минут до конца — засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.
В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!