- Нут сухой — 1 Стакан
- Баранина на косточке — 600 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей корневой — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перчик острый — 1 Штука
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Cоль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут — это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления супа из баранины и нута. Для супа необходим такой набор продуктов: баранина, нут, картофель, морковь, сельдерей, чеснок, лук репчатый, острый перчик, зелень и растительное масло. Также понадобятся специи: зира, кориандр молотая паприка и соль. Специи нужно растолочь в ступе с добавлением острого перчика. Еще один важный момент, нут следует замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.
Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.
Пока нут варится, нарежьте овощи.
Картофель добавьте в кастрюлю, варите 10 минут. Морковь, сельдерей и чеснок обжарьте в растительном масле 5-6 минут, затем добавьте в суп. Также добавляем пряности, предварительно растолченные в ступе вместе с острым перчиком. В конце добавляем мелко порезанную зелень и снимаем суп с огня.
Дайте супу настояться, обычно это 10-15 минут под крышкой. Ну вот и все! Приятного аппетита!