- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Баранина — 600 Грамм
- Бекон — 10 Ломтиков
- Горох — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Зира — 1 По вкусу
- Хмели-сунели — 1 По вкусу
- Перчик острый — 1 Штука
- Зелень — 1 По вкусу (укроп или петрушка)
Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
К вашим услугам рецепт приготовления супа из баранины и гороха. Приготовить этот суп очень просто, даже тем, кто далек от кулинарии. Сперва поставьте вариться баранину, когда она сварится — извлекаем ее из кастрюли, в той же воде варим горох. Затем добавляем в суп зажарку, баранину, картофель и бекон. Не забываем про специи, которые придадут супчику невероятный аромат. В данном случае я добавил хмели-сунели и зиру, конечно же можно добавить еще что-то, на свое усмотрение. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Морковь, лук и помидор мелко нарезаем. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до золотистой корочки.
Отварите в подсоленной воде баранину, затем баранину извлекаем из бульона и в этой же воде варим промытый горох.
Баранину нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Если бульон начинает развариваться, самое время добавить баранину и нарезанный кубиками картофель. Еще через 5 минут кладем в суп зажарку.
Затем добавляем ломтики бекона.
Из специй я добавил хмели-сунели и зиру. Также не лишним будет острый перчик. Продолжаем варить суп до готовности, примерно 10 минут.
Снимаем суп с плиты и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Даем настояться 10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!