- Баранина — 500 Грамм (лучше всего ребрышки)
- Банка фасоли консервированной — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — По вкусу
- Другая зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Другие специи — По вкусу (кумин, куркума, шафран и т.д. )
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии — щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Культурные и религиозные традиции средней Азии и Востока привели к тому, что баранина в целом ряде стран является самым любимым и распространенным видом мяса. Первые блюда на бульоне из баранины имеют характерный вкус и аромат — не все могут его понять и оценить, но, поверьте, это только потому, что мы не умеем готовить баранину так, как это делают узбеки, кавказцы, турки и т.д. Они-то знают, что для такого бульона подходит далеко не всякий кусок и, прямо скажем, не каждого барана — лучше всего на суп брать ребрышки, лопаточную часть или грудинку молодого барашка. Такое мясо почти не имеет специфического «бараньего» запаха, а умело подобранные специи и большое количество пряной зелени придадут ему удивительно насыщенный аромат и вкус.
Как приготовить суп из баранины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует — рецептов десятки, если не сотни. Я же хочу предложить вам рецепт супа из баранины с фасолью и овощами — он не слишком тяжелый, но все же очень сытный и питательный. А на счет вкуса — на него, как и на цвет, товарищей нет.
Количество порций: 5-6
Приятного аппетита!