Суп дынный десертный

Суп дынный десертный Супы
Суп дынный десертный


  • Дыня  — 200  Грамм
  • Сахарная пудра  — 2  Грамма
  • Сахарный сироп  — 40  Грамм
  • Мята  — По вкусу
  • Клубника  — По вкусу


Вкусный, летний охлаждающий суп дынный десертный готовится за 40 минут. Его можно разнообразить любыми свежими фруктами или ягодами по вашему вкусу. Особенно такой суп будет хорош в сезон дынь.

Описание приготовления:

Суп дынный десертный — это отличное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Я люблю готовить такой суп своим домашним (особенно в летний зной). Он отлично освежает и позволяет насытиться. Кроме этого, комбинировать супчик можно с любимыми ягодами и фруктами.


Количество порций: 2-3

Суп дынный десертный - фото шаг 1
1. Рецепт этого супа мне пришел тогда, когда мой сын в жаркую пору попросил освежающий супчик. Не долго думая, я заглянула в холодильник и в свою книгу рецептов. Нашла удивительный и простой рецепт приготовления сладкого супа из дыни. Итак, нам понадобится немного — третья часть или половинка небольшого овоща. Очищаем мякоть от косточек и нарезаем её кубиками.

Суп дынный десертный - фото шаг 2
2. Нарезаем дыню кубиками и помещаем её в блендер. Добавляем веточки мяты по вкусу и сахарный сироп. Сделать его просто: закипятите воду и добавьте сахара столько, чтобы вода начала превращаться в сироп сразу после закипания. Я делаю на глаз, а по рецепту идет 1 к 1. Добавьте сироп в блендер к дыне и начинайте взбивать. Затем выкладываем все в емкость с антипригарным дном и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне и снимаем с огня.

Суп дынный десертный - фото шаг 3
3. Я украсила веточкой мяты и клубникой. Но украшение должно быть съедобным, поэтому сочетайте с дыней фрукты и ягоды, которые будут гармоничны. Например, с дыней сочетается ананас, яблоко, малина, клубника и даже смородина.

Суп дынный десертный - фото шаг 4
4. Еще перед подачей я украсила сахарной пудрой. Обратите внимание на то, что этот суп получается очень сладким, поэтому сорт дыни лучше выбирать не слишком сладкий.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт