- Стебли сельдерея — 8 Штук
- Фенхель — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Овощной бульон или вода — 6 Стаканов
- Картошка — 3 Штуки
- Сливки — 0,5 Стакана
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры.
Описание приготовления:
Чтобы суп выглядел более аппетитно, вы можете добавить больше сливок или украсить ими суп. Суп нужно перебить в блендере, а затем еще раз прогреть в течение нескольких минут. Вы можете добавить мясо, тогда суп будет более сытным. А также можно просто сварить этот супчик на мясном бульоне.
Количество порций: 5
1. Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте их пополам.
2. Вымойте стебли сельдерея и каждый разрежьте на несколько кусочков.
3. Половину луковицы фенхеля вымойте и нарежьте крупными кусками.
4. Выложите все овощи в жароупорную форму, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.
5. Хорошенько перемешайте овощи в форме. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте овощи в течение 45-55 минут.
6. Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками, переложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном или водой.
7. Отварите картошку до готовности и отставьте кастрюлю в сторону.
8. Достаньте овощи из духовки и переложите их из формы в кастрюлю с отварным картофелем.
9. Переложите овощи в чашу блендера (или используйте погружной) и немного измельчите, затем влейте бульон.
10. Включите блендер и перебейте все содержимое в однородную массу.
11. Перелейте содержимое блендера обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, влейте сливки и по вкусу посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
12. Подавайте суп горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!