- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Капуста белокочанная — 0,5 Штуки (полкочана)
- Горошек зеленый — 150 Грамм (замороженный)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томаты консервированные — 300 Миллилитров (банка)
- Вода или овощной бульон — 2 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Цуккини — 1 Штука (маленький)
- Брокколи — 0,5 Штуки (несколько соцветий)
- Соль, перец — По вкусу
Предлагаю вам вариант, как приготовить суп диетический. Это легкий супчик из множества разных овощей с богатым вкусом. Минимум калорий и максимум пользы для организма. Что еще нужно для диеты?
Описание приготовления:
Поделюсь с вами одним секретом: такой супчик я замораживаю, а потом очень быстро могу приготовить суп на этой замороженной основе, добавив мясо или птицу. Но этот супчик хорош и так, если есть его на ужин, обед или перекус. Он действительно очень легкий. Пробуйте!
Количество порций: 6
1
В большой кастрюле соедините измельченный лук и чеснок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
2
Измельчите морковь на терке, порежьте капусту, отправьте эти овощи, а также зеленый горошек в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще минут 5.
3
Добавьте перец, помидоры, бульон, лавровый лист и специи. Готовьте все после закипания минут 7.
4
Добавьте порезанные кубиком цуккини и соцветия брокколи. Готовьте еще 5 минут.
5
Перед подачей супчика достаньте лавровый лист.