- Бульон куриный — 1 Литр
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Лук-порей — 100 Грамм
- Сырок плавленный — 100 Грамм
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 4 Штуки (веточки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить суп «Джон Булль» в домашних условиях. Суп варится на основе куриного бульона, по ходу приготовления добавляется куриная грудка, лук-порей и плавленный сыр. Не забудьте, что перед употреблением суп должен настояться под крышкой, минимум 15 минут. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Отварите куриную грудку и нарежьте ее кусочками, также нарежьте мелко лук-порей. Рис хорошенько промойте.
Обжариваем на сливочном масле лук-порей и курицу.
Куриный бульон доведите до кипения.
Добавьте рис и веточки петрушки (связанные ниточкой). Варите 10 минут.
Теперь кладем обжаренную курицу и лук, соль и перец по вкусу. Варим 5 минут, огонь медленный.
Извлекаем из бульона петрушку и добавляем натертый на терке плавленный сыр. Перемешайте и готовьте до полного его растворения.
Приятного аппетита!