- Фарш мясной — 500 Грамм
- Вода/бульон — 1,5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатный сок — По вкусу
- Картофель — 2-4 Штук
- Паста — 50 Грамм
- Зелень свежая — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом.
Описание приготовления:
Суп начните с обжарки мяса прямо в кастрюле. Затем по очереди добавляем в нее все нарезанные ингредиенты. Варится такой суп около часа. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.
Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.
Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.
Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.
Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.
Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – до солите.
За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.
Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.