- Лисички — 300 Грамм (в отваренном виде)
- Картошка — 10 Штук (чуть меньше среднего)
- Морковка — 1 Штука (небольшая)
- Лук — 1 Штука
- Горох — 1-1.5 Стакана (свежий, замороженный, консервированный)
- Кукуруза — 0.5 Стакана (консервированная)
- Брокколи — 0.75 Стакана (я брал из замороженной смеси, свежих не было)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Зелень: укроп, петрушка — 2-3 Щепоток (перед подачей на стол)
- Бульон из лисичек — 1.5 Литра (бульон после того, как отварили лисички.)
Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. Количество порций: 5-6
Вот все необходимые ингридиенты.
Бульон от лисичек ставим на огонь (я добавлял еще 0.5 воды). После закипания кидаем в него лисички, режем картошку не очень большими кусочками, отправляем туда же.
Пока все это дело варится, нарезаем морковку, слегка обжариваем её в малом количестве масла.
После морковки слегка обжариваем лук. Пока жарится лук, добавляем в кастрюлю вместе с обжаренной морковкой горох, брокколи и кукурузу.
Нарезанный зеленый лук отправляем в кастрюлю после того, который жарился на сковородке.
Варим минут 10 на слабом огне.
Потом оставляем под крышкой минут на 5.
Перед подачей на стол добавим мелко нарезанный укроп или петрушку по вкусу. Суп очень вкусный и со сметаной, и без, тут уж на любителя. Приятного аппетита!