- Лисички — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 3 Штуки
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить суп грибной из лисичек.
Лисички — удивительные грибы, стоит ли сомневаться, что из них получится хороший суп? Думаю, не стоит, главное — приготовить и доставить радость своим близким людям, этим маленьким кулинарным шедевром. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3
Лисички нужно перебрать и промыть холодной водой, крупные порезать.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель режем крупными кубиками.
Добавьте картофель к лисичкам, варите до мягкости.
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Зеленый лук режем колечками.
Солим наш суп, кладем в него обжаренный лук и варим 5 минут, затем добавляем лук зеленый и варим еще 2-3 минуты, помешивая.
Снимаем суп с огня и заправляем сливочным маслом.
Укропчик мелко нарежьте.
Готовый суп присыпаем укропом и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!