Суп грибной из замороженных грибов

Суп грибной из замороженных грибов Супы
Суп грибной из замороженных грибов


  • Грибы замороженные  — 400 Грамм
  • Mорковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Kрупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Kартофель  — 4 Штуки
  • Bода  — 3,5 Литра
  • Mасло сливочное  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Cоль  — По вкусу
  • Cметана  — По вкусу


Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто.

Описание приготовления:

Хочется чего нибудь легенького, но в то же время питательного? Не знаете чем можно заменить мясо или рыбу? Сделать что-то необычное? Классический рецепт грибного супа из замороженных грибов ответит на все эти вопросы без труда.

Если у вас грибов нет, можно заглянуть к соседу, а если и у него нет, то будете знать, чем занять себя в осеннюю пору. Кстати, позволю себе отвлечься, раньше семейный поход за грибами был традиционным занятием, в наше же время, я давненько этого не слышал, что есть слегка печально. Большие города, все дела… Ну да ладно, надеюсь что замороженные грибы вы все-таки раздобудете, а значит сможете приготовить этот фантастически вкусный суп из замороженных грибов.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 5-7

Суп грибной из замороженных грибов - фото шаг 1
Достаем грибы из морозилки. Минут 20-40 они попотели, теперь можно браться за дело. Закидываем их на мелкий огонь, минут так на 20.

Суп грибной из замороженных грибов - фото шаг 2
Не теряем ни секунды, нарезаем картошку и нещадно кидаем ее к грибочкам.

Суп грибной из замороженных грибов - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук, на терке трем морковь, все это кидаем на сковородку со растопленным сливочным маслом. Обжариваем до того момента, когда у лука появляется золотистая корочка. Обжарили? Кидаем это дело в кастрюлю, где картошка должна быть уже сваренной, добавляем соль и специи и варим еще несколько минут.

Суп грибной из замороженных грибов - фото шаг 4
Засыпаем столовую ложку манной крупы в суп, не забывая при этом размешивать. Закипает? Еще 3 минуты! После этого добавляем зелень. Разливаем по тарелкам да со сметаночкой! Няяям. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт