Суп грибной белый

Суп грибной белый Супы
Суп грибной белый


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 5 Стаканов
  • Сыр плавленный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 4 Штуки (кусочка)


Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления супа грибного белого. За счет плавленного сыра суп имеет хорошую консистенцию и красивый и нежный цвет. К столу нужно подавать с гренками из белого хлеба, также можно измельчить зелень и присыпать суп. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей, удачи!
Количество порций: 3-4

Суп грибной белый - фото шаг 1
Картофель нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности 15 минут.

Суп грибной белый - фото шаг 2
Лук, грибы и морковь мелко нарезаем.

Суп грибной белый - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и грибы. Соль и перец по вкусу.

Суп грибной белый - фото шаг 4
Кладем овощи с грибами в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр. Проверяем суп на соль, перемешиваем, доводим еще раз до кипения. Снимаем суп с плиты, он должен настояться 10 минут под крышкой. К столу подаем, украсив зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт