- Бульона — 2 Литра
- Средняя луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Картофеля — 3 Штуки (средний)
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Небольшая морковь — 1 Штука
- Гречки — 1/4 Стакана
- Свиного или говяжьего языка — 400 Грамм
Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови.
Описание приготовления:
Гречневый суп на основе бульона из языка получается очень вкусным и диетическим блюдом.
Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне. Это займет у вас около 2 часов. Когда язык остынет, нарезать его тонкой соломкой. Бульон от языка процедить и добавить необходимое количество воды, чтобы получилось 2 литра жидкости. Вылить бульон обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить гречку и варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Посолить и варить, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавить язык и лавровый лист. Взбить в миске вилкой сырое яйцо и постепенно влить в суп, постоянно помешивая. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. разлить суп по тарелкам и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 7