Суп гречневый с фрикадельками

Суп гречневый с фрикадельками Супы
Суп гречневый с фрикадельками


  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гречневая крупа  — 50 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Куриный фарш  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Манка  — 20 Грамм
  • Картошка  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль, специи  — По вкусу


Сытный супчик на обед для всей семьи. Вы можете сделать большую порцию или варить свежий хоть каждый день. Сегодня рекомендую сделать его по данному рецепту.

Описание приготовления:

Можно соединить два блюда в одном и сделать вот такой простой, вкусный, сытный супчик. Фрикадельки можно сделать из куриного, индюшиного, свиного или говяжьего фарша. Если вы не едите мяса, сделайте вегетарианские фрикадельки. Вы не потратите много времени на приготовление.
Количество порций: 4

Суп гречневый с фрикадельками - фото шаг 1
1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к нему яйцо, манку, соль, перец, перемешайте и отправьте в холодильник. За это время манка немного разбухнет и фрикадельки не разварятся.

Суп гречневый с фрикадельками - фото шаг 2
2. Очистите и вымойте лук, нарежьте его кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарежьте его небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю положите сливочное масло и выложите овощи, перемешайте и готовьте несколько минут.

Суп гречневый с фрикадельками - фото шаг 3
3. Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, выложите в кастрюлю к овощам, перемешайте. Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу.

Суп гречневый с фрикадельками - фото шаг 4
4. Достаньте из холодильника фарш и сформируйте мясные шарики.

Суп гречневый с фрикадельками - фото шаг 5
5. После закипания выложите фрикадельки в кастрюлю, по вкусу добавьте соль и перец, варите после закипания 10 минут. Выключите суп и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут.

Суп гречневый с фрикадельками - фото шаг 6
6. Готовый супчик разлейте по тарелкам и сразу к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт